И
0
Глобальный Маркетплейс!
Добавить
назад
...
Одесская область
Одесса
Бизнес и финансы
Украинские деликатесы, которые продают за границу

Украинские деликатесы, которые продают за границу

ДОБАВИТЬ ОТВЕТ
0 ответов 18.12.17

Описание темы:

Украина завоевывает мировые рынки продуктами, которые многие граждане нашей страны и не пробовали.
Украинские аграрии осваивают производство нишевой и специфической продукции — деликатесов. Отсутствие спроса внутри страны фермерам компенсирует спрос на их продукцию за рубежом.
Для украинского экспорта перспективные четыре направления. Так, в Украине занимаются разведением виноградных улиток, выращивают лягушек, устриц. Также на специальных фермах выращивают осетровых рыб из которых добывают черную икру.
В Украине разведением виноградных улиток занимается 10 крупных компаний и несколько десятков мелких фермеров. Большинство из них выращивают улиток только последние три-четыре года и экспортируют до 90% продукции. В прошлом году было экспортировано около 347 тыс. тонн улиток. Это в 108 раз больше, чем в 2013 году. Основные потребители украинского виноградной улитки — жители ЕС.
Украинские рестораны покупают живые охлажденные улитки по цене 180-200 грн за кг. В ЕС продукцию закупают оптом.
«Нижний ценовой порог закупки — 2,5-3 евро за килограмм и высокий — 8-15 евро за килограмм», — рассказывает Дмитрий Бутенко, владелец компании «Эко Улитка».
Он отмечает, что стартовый капитал для создания полноценной фермы около 150 тысю евро. За три-пять лет вложения окупятся.
В Украине лягушачьи лапки — непопулярный продукт. Однако объемы поставок за рубеж могут достигать 100 тонн в год. Основной покупатель лягушачьих лапок Франция.
«Стоимость килограмма лапок на внутреннем рынке Украины составляет 200-650 гривен. В Евросоюзе украинские фермеры могут продавать свой товар по 10-15 евро. За рубежом ценится небольшая лягушка — весом около 125 грамм «, — говорит консультант по вопросам создания лягушачьих ферм Константин Ткаченко.
«Чтобы организовать ферму на гектаре заболоченной территории, понадобится около $ 5 000 -10 000. Еще около $ 2 000 в год потребуется на ее содержание. Окупается бизнес на третий год», — добавляет он.
По данным Госстата, в прошлом году Украина экспортировала в ЕС около 130 тыс. тонн мидий, рапаны и устриц. Основным покупателем рапаны прошлого года был Вьетнам. Также мясо рапаны покупают Китай и Южная Корея.
«Компания «Устрицы Скифии» продает своих моллюсков по 30 гривен за штуку. Килограмм украинских мидий в рознице стоит от 100 гривен, мясо рапаны — от 140 гривен. Оптовая цена для мидий в Украине — от 30 гривен за килограмм», — отмечает владелец компании «Устрицы Скифии» Андрей Пигулевский.
Он инвестировал в создание устричной фермы около $ 200 тыс. Сейчас он выращивает примерно 17 тонн устриц в год, в планах через три-четыре года нарастить объемы до 40 тыс. тонн.
В Украине промышленный вылов запрещен c 2001 года. Но рыбу можно выращивать на специальных фермах. Экспортируют пищевую черную икру только две компании — Osetr и Bester.
«Компания Bester поставляет на внешние рынки около 100 килограммов в год. Покупают икру страны ЕС и США», — делится Антон Яременко, владелец компании Bester.
В Украине 100 гр икры с местной стерляди стоит 1800 грн, а с украинской осетра — 2500 грн. В ЕС Украинский икру закупают в среднем по $ 600-800 за кг.
Для строительства перерабатывающего цеха Bester вложила около $ 400 тыс. Но окупятся инвестиции не ранее чем через 15 лет — метать икру осетр начинает на десятом году жизни, стерлядь — на пятом.

Ответы

В данной теме пока нет ответов.

Оставьте свой ответ первым!

Добавить ответ

Написать ответ

Также смотрят

Самый активный пользователь

Ксюша Кукушкина
1 отзыв

Ксюша Кукушкина

Конфискат магазин обуви

1 отзыв
Отличный сервис, высокое качество, хорошее обслуживание, и реально недорого!

Отзыв дня

Ксюша Кукушкина
1 отзыв

Ксюша Кукушкина

Конфискат магазин обуви

1 отзыв
Отличный сервис, высокое качество, хорошее обслуживание, и реально недорого!
Ответить на 0 цитируемых сообщенийОтменить