И
0
Глобальный Маркетплейс!
Добавить
назад
...
Одесская область
Одесса
Бизнес и финансы
Как в Украине «разводят» на миллионы при покупке жилья: новые схемы

Как в Украине «разводят» на миллионы при покупке жилья: новые схемы

ДОБАВИТЬ ОТВЕТ
0 ответов 02.10.17

Описание темы:

Некоторые способы мошенничества в вопросах купли-продажи недвижимости встречаются настолько часто, что о них не слышал только ленивый. Но случаются и настолько нестандартные аферы, что распознать их заранее бывает сложно, а иногда и вообще невозможно.
Аферисты придумывают все новые и новые схемы при купле-продаже недвижимости.
Кажется, уже были все варианты мошенничества, связанные с продажей жилья. Но нет, новые схемы набирают обороты, так как это считается самым легким и ощутимым источником дохода.
«Вот свежий пример: вы покупаете квартиру, отдаете деньги обычному на первый взгляд продавцу, и все, сделка состоялась. Но потом появляется этот же продавец со справкой из психоневралгического диспансера. И что? Ни денег, ни квартиры. Вы, безусловно, можете подать на него в суд, долго разбираться и что-то доказывать, но давайте будем реалистами – какое наказание понесет психически больной человек? Конечно, сделка будет недействительной, суд обяжет вернуть деньги, но можете быть уверенны – они к Вам не вернуться», — говорится в сообщении в одном из украинских изданий.
В то же время, потенциальных покупателей предупреждают, что не обязательно иметь справку из психиатрической клиники, достаточно того, чтобы на момент сделки продавец находился состоянии в алкогольного опьянения или под действием наркотиков.
«Мошенник специально попадается в руки полиции в нетрезвом виде, у него отбирают права и фиксируют факт неадекватного состояния. По этой причине сделку признают недействительной. А деньги, якобы, будут потеряны или украдены. Человек ведь был не в адеквате, ничего не помнит», — констатируют в издании.
Поэтому, при совершении сделок по недвижимости надо быть осторожными и по максимуму подстраховаться.
Для этого необходимо:
1. Покупать квартиру только у застройщика в новострое.
2. Заранее узнать – не было ли у продавца никаких судебных разбирательств.
3. Проверить не состоит ли он на учете в психоневрологическом диспансере. Также можно пригласить психиатра на сделку, он даст заключение об адекватности продавца на момент сделки.

Ответы

В данной теме пока нет ответов.

Оставьте свой ответ первым!

Добавить ответ

Написать ответ

Также смотрят

Самый активный пользователь

Ксюша Кукушкина
1 отзыв

Ксюша Кукушкина

Конфискат магазин обуви

1 отзыв
Отличный сервис, высокое качество, хорошее обслуживание, и реально недорого!

Отзыв дня

Ксюша Кукушкина
1 отзыв

Ксюша Кукушкина

Конфискат магазин обуви

1 отзыв
Отличный сервис, высокое качество, хорошее обслуживание, и реально недорого!
Ответить на 0 цитируемых сообщенийОтменить