И
0
Глобальный Маркетплейс!
Добавить
назад
...
Одесская область
Одесса
Бизнес и финансы
6 ошибок предпринимателей, которые ставят под угрозу их бизнес

6 ошибок предпринимателей, которые ставят под угрозу их бизнес

ДОБАВИТЬ ОТВЕТ
0 ответов 10.10.17

Описание темы:

Порой бывает так, что человек отдает своему делу все силы, но все равно не может построить успешный бизнес. Вполне возможно, что он просто допускает роковые ошибки, присущие многим предпринимателям.
Иногда далеким от бизнеса людям и неопытным новичкам кажется, что успешные бизнесмены живут в удивительном мире, где могут наслаждаться жизнью и ни в чем себе не отказывать. Это мнение очень далеко от истины.
Если предприниматель не будет придерживаться определенных правил и позволит себе расслабиться, он может потерять свой бизнес. Hyser предлагает взглянуть на 6 главных ошибок бизнесменов, которые могут поставить крест на их деле.
1. Считать себя самым умным
В бизнесе никогда нельзя ставить себя выше остальных и пытаться демонстрировать свою компетентность в совершенно разных вопросах. Пожалуй, это является одной из главных причин краха предпринимателей.
Когда человек на самом деле считает себя самым умным, в его компании никогда не будет сильных сотрудников. Во-первых, они не будут развиваться, поскольку привыкнут к тому, что все решения принимает начальник, и он же берет на себя всю ответственность. Во-вторых, если вы считаете себя лучше всех, то просто не захотите брать на работу умных людей, которые могут составить вам конкуренцию.
Если вы действительно полагаете, что на голову выше других, следует хорошо подумать над своими амбициями и в случае необходимости обратиться к психотерапевту.
2. Надеяться на лучшие времена
После экономического кризиса миллионы людей по всей стране, включая бизнесменов, вспоминают, как хорошо жили до этого. Им все время что-то мешает: девальвация гривны, власть, руководство и так далее.
Другие люди поняли, что прошлое не вернуть и денег просто так им никто не даст. Поэтому вместо того, чтобы ныть и жаловаться, они начали работать еще более усердно, чем до кризиса.
Безусловно, когда вы ищете отговорки и надеетесь, что дела сами наладятся, – это путь в никуда. Успеха достигают только те, кто работает здесь и сейчас, а не ждет у моря погоды.
3. Ждать моментального результата
Многие владельцы бизнеса сразу же после приглашения на работу нового сотрудника ждут, что он будет демонстрировать лояльность, профессионализм и максимальную самоотдачу. Когда этого не случается, бизнесмен расстраивается и начинает винить подчиненного. В действительности новым сотрудникам не всегда подходит компания, коллектив и корпоративная культура. Чтобы добиться лояльности подчиненного, необходимо приложить много усилий в первые месяцы его работы.
Нужно понимать, что каждый человек нуждается в периоде адаптации, во время которого он должен понять, что попал в хороший коллектив с адекватным руководителем. Во время собеседования следует рассказать потенциальным сотрудникам о системе мотивации, критериях эффективности и результатах, которые должен показать новичок.
Как показывает практика, чаще всего люди на испытательном сроке уходят из-за несоответствия ожиданий и реальности. Так что собственнику бизнеса важно изначально расставить все точки над «і» в вопросе материального вознаграждения и требуемых результатов. Кроме того, следует объяснить новобранцу, какие финансовые и карьерные перспективы открывает перед ним работа в компании. Ведь вряд ли хоть один человек может работать с полной самоотдачей, не видя перед собой возможностей для роста.
Руководитель обязан доказать новому сотруднику, что компания предоставляет шансы для профессионального развития. В наших реалиях этому почему-то не придают особого значения, но совершенно зря. Сотрудники должны понимать, что смогут развиваться и обучаться. Одно из ключевых заданий руководителя – создание культуры постоянного развития подчиненных. Солидный владелец бизнеса следит за обучением, оценками, результатами работы и стимулированием своих подчиненных.
Хороший начальник всегда находит способ сделать работу более интересной для сотрудников. Если человеку приходится много времени проводить на работе, занимаясь однообразной рутиной, то не стоит ждать от него эффективности и максимальной самоотдачи. Сотрудники начинают полностью выкладываться только тогда, когда видят перед собой новые вызовы, интересные задачи и амбициозные цели. Хорошо, если они при этом ощущают себя важной частью команды, способной повлиять на общий результат. Если работа лишена всего этого, сотрудник рано или поздно потеряет мотивацию.
4. Единолично принимать все решения
Управляя коллективом, необходимо вовлекать всех его членов в процесс принятия решений. Только так вы сможете раскрыть потенциал каждого из сотрудников. В итоге никто не останется равнодушным, все сотрудники будут чувствовать себя заинтересованными и согласятся работать ради компании на максимуме возможностей.
Вы можете быть гениальным менеджером и стратегом, но без команды единомышленников никогда не достигнете успеха.
5. Перекладывать ответственность на других
Часто бизнесмены пытаются найти оправдание своим неудачам. Одни винят своих сотрудников, жалуясь на дефицит кадров и отсутствие мотивации. Другие сетуют на конкурентов и сложную ситуацию на своем рынке. Третьи жалуются на экономическую ситуацию в стране и пассивность государства.
Но мало кто задается вопросом: «Возможно, это я где-то допустил ошибку?». А ведь именно так и случается чаще всего. Но не стоит бояться своих промахов. Если вы признаете собственную ошибку, значит готовы ее исправить. Если же перекладываете ответственность на других, то ваши дела никогда не наладятся.
6. Думать, что кадры решают все
Некоторые бизнесмены пытаются заманить к себе успешных менеджеров с высокой зарплатой, рассчитывая, что они принесут сиюминутный результат. На наличие классных специалистов в штате еще не гарантирует компании успех.
Некоторые менеджеры могут раздать много обещаний, но почти ничего не сделать. Если выбирать между немотивированным профессионалом и лояльным сотрудником, который находится в процессе обучения, то следует отдать преимущество последнему.
Если человек начинал строить с вами компанию или же постепенно поднимался в ней по карьерной лестнице, он будет делать все для ее процветания, в отличие от высококвалифицированного специалиста, который приходит зарабатывать большие деньги.

Ответы

В данной теме пока нет ответов.

Оставьте свой ответ первым!

Добавить ответ

Написать ответ

Также смотрят

Самый активный пользователь

Ирина Малахова Рязанова
1 отзыв

Ирина Малахова Рязанова

Ночной клуб "Лайла"

2 отзыва
Редкостное дерьмо, согласна с предыдущим "оратором". Категорически не советую!

Отзыв дня

Ирина Малахова Рязанова
1 отзыв

Ирина Малахова Рязанова

Ночной клуб "Лайла"

2 отзыва
Редкостное дерьмо, согласна с предыдущим "оратором". Категорически не советую!
Ответить на 0 цитируемых сообщенийОтменить