И
0
Глобальный Маркетплейс!
Добавить
назад
...
Киевская область
Киев
Социум
Не переборщить с толерантностью: почему Киев превращается в дом терпимости

Не переборщить с толерантностью: почему Киев превращается в дом терпимости

ДОБАВИТЬ ОТВЕТ
0 ответов 15.03.18

Описание темы:

Толерантность сегодня – тренд десятилетия. Окружающие с удивлением узнают, что есть не похожие на них люди, они живут рядом, у них есть свои стремления и цели в жизни, которые отличаются от большинства. У них есть свой взгляд на религию или сексуальную ориентацию, семью или еду. Это хороший тренд, которому, конечно, следуют далеко не все.
Но в то же время толерантность превратилась в наш бич – киевлян, в частности, и украинцев в целом. Мы не просто пытаемся жить и смириться с нынешним положением вещей – наш дом толерантности превращается в дом терпимости. И вот почему.
Больше двух лет назад в Киеве в очередной раз выбирали мэра. Нам на каждом шагу подсовывали программы политиков, депутатов, мэров – списанные друг у друга или написанные политтехнологами. Но мы то уже не раз видели, что наши мэры не читают свои же программы. В этих программах нет конкретики, целей и главное, сроков исполнения. Нам лишь обещают бороться за все хорошее, против всего плохого.
25 октября 2015 года киевляне избрали себе мэра. «Я, Виталий Кличко, и моя команда ставим перед собой амбициозную цель: вывести Киев по комфортности проживания на один уровень с лучшими столицами Европы. Мы хотим увидеть, что Киев – город комфортный для жизни». В программе нет сроков исполнения. И фраза: «Мы хотим увидеть!»,- а нужно всего лишь работать, а не смотреть. Ведь просто фраза – «мы хотим увидеть» – пустая сама по себе. Так говорят люди, от которых ничего не зависит – мы хотим, чтобы было, мы хотим услышать, мы хотим знать. Чиновник такого уровня не должен себе позволять подобных абстракций, а делать конкретный прогноз, ставить конкретные сроки и описывать свои конкретные шаги.
У каждого киевлянина есть свой предел терпения, ненависти, прощения. Киев – наш общий дом. Терпение – это искусство надеяться. В этом искусстве киевляне превзошли всех. Когда встречаются люди, на вопрос: «Как жизнь?» – чаще говорят: «Хорошо» или «Терпимо». Ведь, если плохо, то виноват, видимо, ты сам. Вот и превратился наш дом в дом терпимости. Ведь терпимость – добродетель без убеждений. Все, что происходит в нашем Киеве, не одобряется, а терпится по снисхождению.
Сегодня многие с удивлением обнаружили, что в бюллетенях были не просто галочки, а делегация полномочий по наведению порядка в нашем доме. Ведь каждый следит за чистотой и порядком в своей отдельно взятой квартире? Выносит мусор, регулярно проводит уборку, делает ремонт, покупает мебель. Тратит на это свои честно заработанные деньги.
А в ситуации с нашим общим домом мы оказались в положении, когда мы тратим деньги на ремонт, обустройство, ежемесячно отдаем астрономические суммы на свой общий дом, а в результате видим, что разруха лишь усиливается. Грязи становится больше, дом ветшает. Мы тратим на него все больше, отказывая себе в других важных вещах, но результата это, увы, не приносит.
Трудно признаться самому себе, что виноват именно ты, а не кто-то другой. Ведь выбор твой был именно такой! И дом толерантности – твой дом.
И даже те, кто не ходят голосовать, разделяют ответственность за этот результат едва ли не больше, чем те, кто делает выбор. А те, кто призван был сохранить и улучшить наш общий дом, 25 лет тащат все из него. И только потому, что для них это не их дом, а бесплатное жилье. Себе и своим детям они строят другие дома.
Александр Погиба

Ответы

В данной теме пока нет ответов.

Оставьте свой ответ первым!

Добавить ответ

Написать ответ

Также смотрят

Самый активный пользователь

Dina Jacjuk
1 отзыв

Dina Jacjuk

Таксифай

1 отзыв
не дорого це точно! сьогодні вранці викликали таксі, орінтовно тариф (знижкою) був 132-170 грн, а з картки списало 235 грн:) просто супер, забезпечили гарний настрій на весь понеділок! Дякую компанії таксіфай...

Отзыв дня

Dina Jacjuk
1 отзыв

Dina Jacjuk

Таксифай

1 отзыв
не дорого це точно! сьогодні вранці викликали таксі, орінтовно тариф (знижкою) був 132-170 грн, а з картки списало 235 грн:) просто супер, забезпечили гарний настрій на весь понеділок! Дякую компанії таксіфай...
Ответить на 0 цитируемых сообщенийОтменить
Показать карту сайта