И
0
Глобальный Маркетплейс!
Добавить
назад
...
Киевская область
Киев
Социум
Куда поехать на 8 марта: лучшие варианты по Украине и за границей

Куда поехать на 8 марта: лучшие варианты по Украине и за границей

ДОБАВИТЬ ОТВЕТ
0 ответов 06.03.18

Описание темы:

Коротко о том, куда поехать на праздники
В 2018 году восьмое марта выпадает на четверг. Кабинет Министров предложил на многих предприятиях сделать выходным не только восьмое, но и девятое марта. Перенести рабочую пятницу на один из выходных дней прошлой недели. Таким образом, к двум законным выходным добавилось еще два дня. Получается небольшой отпуск. Как раз самое время немного попутешествовать. Какой город лучше выбрать? Куда лучше съездить: заграницу или же остаться в Украине? Поехать с ребенком или же завезти его к маме? В отпуск отправиться на машине или же на поезде? Вопросов множество. Каждый сам решает, какой отдых ему выбрать. Часто ответы на эти вопросы зависят от бюджета семьи. Предлагаем вам несколько вариантов того, куда же отправиться в эти выходные.
Отмечать 8 марта в Украине.
Украинский внутренний туризм сейчас начал активно развиваться. Поэтому выбор огромен от Киева и Одессы до горнолыжных курортов в Карпатах. Для жителей не столичного региона частым местом, куда можно съездить на выходные является Киев.
Чтобы отдохнуть в Киеве или за городом в эти четыре дня нужно выложить сумму в размере от двух до десяти тысяч гривен. Эти затраты уйдут на проезд, бронирование отелей или гостиниц, питание, а также различные лечебные Спа-процедуры.
Для жителей восточной части Западная Украина не самый удачный вариант из-за далекого географического расположения. Ко всему прочему, дороги сейчас сильно замело снегом и на машинах добраться намного сложнее, чем в другое время года. Из-за отдаленности придется выделить немало времени на дорогу. Нужно почти сутки ехать на поезде в одну сторону, а затем столько же и домой. Киевлянам в этом случае повезло больше. Тратиться на дорогу в Карпаты или Закарпатье придется значительно меньше.
Однако поехать отдохнуть в горы сейчас значительно дешевле, чем в новогодние праздники. На горнолыжных курортах сейчас уже почти окончание сезона. Еще немного и снег растает. Поэтому цены на гостиницы, а также на аренду горнолыжного оборудования и на катание на лыжах постепенно уменьшаются. Если посчитать в среднем, то выходные здесь могут обойтись примерно от восьми до двенадцати тысяч гривен.
Тем, кто любит историю и архитектуру, конечно же, следует посетить Львов, Черновцы или Чернигов. Город Льва, как всегда, кроме прекрасных образцов произведений зодческого искусства, порадует гостей своей удивительной местной кухней. Во Львове множество кафешек и ресторанов. Каждое из них неповторимое и несравненное. Всякий гость сможет найти именно то, что ему более всего по душе. Здесь отдых может обойтись от примерно трех до восьми тысяч за двоих.
Если же турист стремится к спокойствию, то замечательным местом для отдыха будет столица Буковины – Черновцы. Этот маленький город по праву называется одним из самых красивых в Украине. Какие прозвища только не носит этот город. Он и «украинский Париж», и «украинская Вена». Сравнения громкие, но Черновцы действительно его заслуживают. Старый город – это настоящий музей под открытым небом, а более прекрасного здания, чем черновицкий университет не сыскать во всей Украине. За три-четыре дня за жилье и развлечение придется выложить от одной до пяти тысяч гривен.
Чернигов – один из самых древних украинских городов. В исторической части города (Детинце) сохранилось множество старых церквей. Современный центр города небольшой, но зато очень уютный. Жителям столицы добраться до города проще всего. Кроме железнодорожного транспорта, в Чернигов почти каждый час отправляются маршрутки. Несколько дней пребывания в этом старом городе обойдется примерно в две-три тысячи гривен
Отдых заграницей на восьмое марта
В последнее время отдыхать в странах Европейского союза стало намного легче. Визы отменили и украинцам стало проще пересекать границу с этими странами. Как съездить в Европу недорого? В этом случае подойдут автобусные туры. Цена за выходные в европейских городах стартует от пятидесяти евро с человека. За это вы получаете проезд, проживание в отеле и завтрак.
Сайты, специализирующиеся на бронировании отелей, называют Польшу, Румынию и Прибалтику самыми удобными для путешествия странами. Во-первых, все эти страны находятся в относительной близости с Украиной, во-вторых, если вы не владеете английским - не беда. В этих странах еще помнят русский, который недавно можно было назвать международным языком для жителей Восточной Европы. В-третьих, по сравнению со странами «Старой Европы» цены намного демократичнее. И, в-четвертых, - здесь есть на что посмотреть. Каждая их этих стран богата как природными, так и архитектурными памятниками.Для более-менее комфортного пребывания в этих странах туристу хватит около ста евро с человека. Это без проживания. Отели и гостиницы могут обойтись приблизительно до двенадцати тысяч гривен.
Для тех, кто не может дождаться теплой погоды подойдет турецкий берег. Так, к примеру, в марте средняя температура воздуха – пятнадцать градусов выше нуля. Еще одним плюсом является близкое расположение. Всего два часа на самолете - и вы уже бродите по узким улочкам древнего города, вдыхаете ароматы пьянящего кофе или вкушаете восточные сладости. Стамбул манит к себе удивительными пейзажами, ослепительной красоты дворцами и удивительной историей. Не забудьте сделать фото на фоне Голубой мечети или Айя-Софии.
Турция – огромная страна. Здесь архитектурные, исторические и природные достопримечательности в прямом смысле на каждом шагу. Поэтому не ограничивайтесь одним Стамбулом. На юге Турции, в Мармарисе или Бордум температура еще выше. Ранняя весна для этих курортов еще не сезон, поэтому отдохнуть здесь будет вдвойне приятнее. И туристов меньше, и цены дешевле.
За проживание в городе на Босфоре турки берут от пяти до пятнадцати тысяч. Здесь все зависит от того сколько звезд в отеле. На юге страны, на Эгейском море, можно снять отель в пределах пяти-шести тысяч гривен. Самый дорогой будет здесь перелет. На двоих билеты в оба конца могут обойтись в двенадцать тысяч.
А вот тем, кто хочет окунуться в теплое море, больше всего подойдет ОАЭ. На берегах Персидского залива лето круглый год. Уровень обслуживания здесь лучше, чем в Египте. Да и, к тому же, последняя - не самая стабильная страна. Вы можете просидеть безвылазно все время в отеле из-за того, что на дорогах, ведущих к главным достопримечательностям, неспокойно. Поэтому Арабские Эмираты в этом случае подходят лучше. Кроме пляжей, очень популярным в Эмиратах является шопинг. Единственное, что женщинам нужно быть поосторожнее в выборе одежды. Страна эта мусульманская и отличается строгостью своих нравов.
Конечно же, перечислить все места, куда можно отправиться на четыре дня, невозможно. Здесь названы только самые популярные маршруты. Возможно, у каждого есть такое место, куда он мечтает отправиться. Есть свои тайные тропы, по которым можно сбежать от шумного мира. Побыть наедине со своей девушкой (или молодым человеком) или с детьми, насладиться теми днями, когда никуда не нужно спешить.

Ответы

В данной теме пока нет ответов.

Оставьте свой ответ первым!

Добавить ответ

Написать ответ

Также смотрят

Самый активный пользователь

Dina Jacjuk
1 отзыв

Dina Jacjuk

Таксифай

1 отзыв
не дорого це точно! сьогодні вранці викликали таксі, орінтовно тариф (знижкою) був 132-170 грн, а з картки списало 235 грн:) просто супер, забезпечили гарний настрій на весь понеділок! Дякую компанії таксіфай...

Отзыв дня

Dina Jacjuk
1 отзыв

Dina Jacjuk

Таксифай

1 отзыв
не дорого це точно! сьогодні вранці викликали таксі, орінтовно тариф (знижкою) був 132-170 грн, а з картки списало 235 грн:) просто супер, забезпечили гарний настрій на весь понеділок! Дякую компанії таксіфай...
Ответить на 0 цитируемых сообщенийОтменить
Показать карту сайта