И
0
Глобальный Маркетплейс!
Добавить

ЗНАМЕНИТЫЕ ДЕВСТВЕННИКИ

ДОБАВИТЬ ОТВЕТ
0 ответов 28.03.17

Описание темы:

История знает много примеров мужчин, которые не были обязаны блюсти целибат, но все-таки не познали женской ласки в силу особенностей характера, убеждений или страхов.
История знает много примеров мужчин, которые не были обязаны блюсти целибат, но все-таки не познали женской ласки в силу особенностей характера, убеждений или страхов.
Перед Вами рассказ о самых известных девственниках в истории — ученых и деятелях культуры.
Анатолий Вассерман — не только главный российский интеллектуал, но и медийная личность. В интернете ему посвящены сотни мемов — чего стоит одна только жилетка.
Будучи скромным человеком, он все-таки открыто заявляет о своей неукоснительной девственности.
О девственности Анатолия Вассермана знает практически вся страна.
Зачем знаменитый эрудит практикует воздержание, он признался много лет назад. По молодости, будучи не особо популярным у девушек, он проиграл спор и в качестве платы должен оставаться девственником всю жизнь.
Казалось бы, о сомнительном пари почти полувековой давности давно пора забыть, но нет. Эксцентричный Вассерман не был бы Вассерманом, если бы так легко отказывался от своего слова.
Сейчас 62-летний журналист и политический консультант признается, что сожалеет о своем обете безбрачия.
Гениальный ученый-изобретатель Никола Тесла прожил долгую жизнь — 86 лет(годы жизни: 10 июля 1856 — 7 января 1943), но не был женат и ни разу не поддался соблазну разделить ложе с женщиной.
Сербский физик и экспериментатор в области электричества, магнетизма и телепортации, а также предполагаемый создатель так называемого «Тунгусского метеорита».
Большинство своих изобретений испытывал на себе. Возможно, это и повлияло на его невозможность половых связей.
Известно, что он ненавидел серьги и прочие украшения на женщинах. Тем не менее, он пользовался большой популярностью у дам, и многие были в него влюблены.
Тесла говорил, что, воздерживаясь от сек*суальных контактов, он сохраняет силы для своей научной работы и бесконечных экспериментов.
Того же мнения, кстати, придерживался французский писатель Оноре де Бальзак, считая мужское семя субстанцией мозга.
Впрочем, частые связи с дамами ему творить не мешали.
Джон Рёскин, писатель, художник и искусствовед был девственником по убеждению. Его родители были очень богобоязненны, что не могло не отразиться на половом воспитании и становлении сына.
Наставления отца и матери не позволяли ему вступить в интимную связь даже после женитьбы. Супруги Джон и Эффи пробыли в браке шесть лет и разошлись, а эта личная трагедия легла в основу нескольких биографических фильмов: «Страсть Джона Рёскина» и «Эффи».
Спустя время Рёскин влюбился и сделал предложение другой девушке, но получил отказ. До конца дней писатель прожил затворником в своем имении. Он ставил после себя богатое творческое наследие, но так и не обзавелся наследниками.
Леонардо да Винчи. Сверхсущество
Годы жизни: 15 апреля 1452 – 2 мая 1519. Леонардо представлял из себя совершенно новый тип человека, позднее названный «человеком эпохи Возрождения».
Он был всесторонне развитой личностью, сочетая в своем творчестве таланты художника, скульптора, архитектора, ученого, музыканта, поэта и изобретателя. Женат он никогда не был, о его романах с женщинами никаких сведений нет.
Большинство исследователей его жизни говорят о нем, как о первом знаменитом девственнике в истории. Впрочем, по некоторым версиям, у Леонардо все-таки была связь с Чечилией Галлерани, которая позировала ему для картины «Дама с горностаем».
Исаак Ньютон. Книжный червяк
Годы жизни: 4 января 1643 — 31 марта 1727. У этого ученого, знаменитого тем, что ему на голову упало яблоко, не было не только жены, но даже близких друзей.
Современники говорят о его маниакальном увлечении наукой, отсутствии малейшего чувства юмора, полнейшем равнодушии ко всем видам искусства...
Один из его помощников вспоминал: «Он не позволял себе никакого отдыха и передышки, считал потерянным всякий час, не посвященный науке... Думаю, его немало печалила необходимость тратить время на еду и сон». Что уж тут говорить о сек*се...
Льюис Кэрролл. Педогог
Годы жизни: 1832—1898. Настоящее имя создателя «Алисы в стране чудес» – Чарльз Лютвидж Доджсон. Давно ни для кого уже не секрет, что этот английский писатель, математик и университетский преподаватель всерьез увлекался маленькими девочками. Даже фотографировал их в полуобнаженном виде.
Впрочем, без последствий и, говорят, только с разрешения родителей. «Я люблю детей (только не мальчиков)», — записал он однажды. В викторианской Англии конца XIX века девочки до 14 лет считались асек*суальными.
Дружба Кэрролла с ними была, с точки зрения тогдашней морали, совершенно невинной причудой. Впрочем, дальше девочек он так и не пошел. Сказочник
Ганс Христиан Андерсен, был человеком, который ненавидел детей, но к тому-же и не был склонен к общению с женщинами.
Датский прозаик, прославившийся сказками «Гадкий утенок», «Дикие лебеди», «Дюймовочка» и многими другими, с детства был очень нервным и застенчивым ребенком.
С возрастом характер Андерсена становился только хуже, и о том, чтобы разделить свою жизнь с другим человеком, не могло быть и речи.
Иммануил Кант имел определенные убеждения насчет продолжения рода и остался холостяком, как и большинство философов (Юм, Вольтер, Декарт, Спиноза, Паскаль, Шопенгауэр, Ницше, Кьеркегор...)
Меланхолик по своей природе и образу мысли, он не был подвержен инстинкту размножения.
И нет ничего удивительного в том, что такой великий человек не хотел уподобиться массам, тем, кто никогда не задумывается о смысле бытия, плодя себе подобных.
Кант вел уединенный образ жизни, и это помогало ему отдаваться всецело культуре и просвещению. Кроме того, у философа было особое объяснение воздержания.
Он считал, что выделения тела, такие, как слюна, пот и сперма, обладают целительной силой. Их, по возможности, необходимо удерживать в организме, а осознанное избавление, в особенности, мастурбация, сродни смертному греху.
Николай Гоголь. Примерный христианин
Годы жизни: 20 марта 1809 — 21 февраля 1852. В одном из писем Гоголь говорит, что, поддайся он своим страстям, пламя в одно мгновение превратило бы его в прах, и только твердая воля отводит его от пропасти.
Он считал, что всякая любовь к женщине греховна, что все женщины – ведьмы, знаются с нечистой силой, порочны, лишены духовной красоты...
Гоголь сознательно принудил себя вести целомудренную жизнь. Он считал, что только воздержание может устремить всерез человеческие силы к чистому духу.

Ответы

В данной теме пока нет ответов.

Оставьте свой ответ первым!

Добавить ответ

Написать ответ

Также смотрят

Самый активный пользователь

Konstantin Kabanov
2 отзыва

Konstantin Kabanov

E-AUTO

4 отзыва
Мне кажется,что это единственное место, где продается низкопрофильная зимняя резина Achilles. Раньше я ее заказывал только на e-bay. И там она стоила гораздо дороже. К доставке претензий абсолютно не возникло. В течении двух дней все привезли. До этого ждал месяц-два. Очень жаль, что раньше не нашел их....

Отзыв дня

Konstantin Kabanov
2 отзыва

Konstantin Kabanov

E-AUTO

4 отзыва
Мне кажется,что это единственное место, где продается низкопрофильная зимняя резина Achilles. Раньше я ее заказывал только на e-bay. И там она стоила гораздо дороже. К доставке претензий абсолютно не возникло. В течении двух дней все привезли. До этого ждал месяц-два. Очень жаль, что раньше не нашел их....
Ответить на 0 цитируемых сообщенийОтменить