И
0
Глобальный Маркетплейс!
Добавить
назад
...
Киевская область
Киев
Современные технологии
Марихуана, сек*с-услуги и воздух: куда инвестируют владельцы криптовалют

Марихуана, сек*с-услуги и воздух: куда инвестируют владельцы криптовалют

ДОБАВИТЬ ОТВЕТ
0 ответов 08.08.17

Описание темы:

О криптовалютах сегодня слышал, наверное, каждый. Но мало кто знает, что в мире криптовалют существуют свои кампании по сбору средств на реализацию проектов. И порой эти стартапы выглядят очень экзотически.
Возможно, вам приходилось слышать аббревиатуру ICO. Так называют сбор средств с помощью криптовалют. Этот рынок развивается молниеносными темпами, следовательно, все больше проектов получают шанс на реализацию. Сегодня Hyser расскажет о наиболее нетривиальных стартапах, которые смогли получить финансирование благодаря ICO.
Новый тип акций
В традиционном деловом мире частные компании в определенный момент выходят на рынок и предлагают инвесторам приобрести их акции. Этот процесс называется IPO (Initial Public Offering) – первичное публичное предложение. Без него крупным компаниям сложно добиться расширения своего бизнеса. С помощью IPO они привлекают средства, необходимые для дальнейшего развития. Например, китайский гигант онлайн-торговли Alibaba в 2014 году благодаря IPO привлек 25 млрд долларов.
Впрочем, массовое распространение криптотехнологий рождает новые тренды. Весьма популярным стал новый механизм привлечения инвестиций – ICO (первичное размещение коинов – Initial Coin Offering). Фактически, это то же IPO, только с применением криптовалют. Еще одна существенная разница заключается в том, что инвестор получает не акции, а определенные бонусы от реализации конкретного проекта.
Чем-то этот процесс похож на краудфандинг, когда музыкант, к примеру, собирает деньги на запись нового альбома, а потом рассылает пластинки с автографом всем инвесторам.ICO – что-то среднее между краудфандингом и IPO, но с обязательным использованием криптовалют. Этот рынок возник в 2013 году. В то время его капитализация составляла всего пару миллионов долларов. Однако с тех пор он стремительно развивается. В прошлом году объем сделок увеличился до 103 млн долларов. Если верить прогнозам Smith&Crown, в 2017 году разные стартапы с помощью ICO смогли привлечь более 1 млрд долларов.
Можно вспомнить некоторые очень удачные ICO. Например, браузер Brave привлек 35 млн долларов, а владельцы токенов хорошо зарабатывают за счет просмотра рекламы в нем.
Создатели инструмента Aragon за 15 минут собрали запрашиваемые 25 млн долларов. С его помощью инвесторы могут применить технологии блокчейн в сфере управления бизнесом. В частности, Aragon позволяет вести бухгалтерский учет, поддерживать связь между филиалами из разных стран, и при этом система защищена криптотехнологиями.
Тем не менее не все ICO завершаются успехом. Иногда такие кампании организовывают аферисты, иногда проекты просто не вызывают интереса владельцев криптовалют. Поскольку этот рынок не регулируется на законодательном уровне, инвесторы постоянно находятся в зоне риска.Итак, давайте посмотрим на самые необычные проекты, куда решили вложить средства владельцы криптовалют.
Криптовалюты WEED и PotCoin для любителей марихуаны
С английского название токена WEED переводится как «травка». К этому ICO готовятся в Канаде, где власти планируют легализовать марихуану. Уже в следующем году ее, скорее всего, можно будет употреблять в медицинских целях.
Компания First Bitcoin Capital решила подхватить тренд и теперь создает финансовое подспорье для легализации марихуаны благодаря токену WEED.
В First Bitcoin Capital обяъснили, что цель ICO заключается в том, чтобы дать людям возможность поддержать индустрию марихуаны с помощью новой криптовалюты, благодаря которой можно заплатить за товар.Ожидается, что WEED станет платежным средством для операций с марихуаной. Вместе с тем этот проект запускается как альтернатива криптовалюте PotCoin. Она появилась в январе 2014 года, в 4:20 утра. Для любителей марихуаны эти цифры несут глубокий смысл, ведь именно это время считается оптимальным для употребления каннабиса.
Когда появилась PotCoin, ее принимали в более чем 40 торговых точках. Эту криптовалюту популяризируют благодаря разным благотворительным акциям. К примеру, общество PotCoin отправило 500 долларов юношеской футбольной лиге, которую основал знаменитый рэпер Снуп Догг, выступающий за легализацию «травки».
Еще 18,5 тыс. поткоинов получила организация Cannabis Health Service из Великобритании, которая занимается популяризацией каннабиса в качестве обезболивающего средства. Кроме того, 2 тыс. долларов были перечислены на счет организации FRAXA Research Foundation, которая помогает людям, страдающим от синдрома Мартина–Белла.
Небольшие суммы объясняются незначительной капитализацией PotCoin – менее 14 млн долларов. Один поткоин сейчас стоит примерно 0,06 доллара. К примеру, капитализация биткоина составляет около 40 млрд долларов, а стоимость одной единицы – примерно 2 тыс. долларов.
Когда Канада легализует каннабис, то его можно будет покупать и за реальные деньги. К тому же пока не видно, за счет чего PotCoin и WEED могут конкурировать с биткоином. Так что перспективы «травяных» криптовалют выглядят весьма блекло.
Uber для сек*с-услуг
Такое альтернативное название получил весьма громкий стартап Eros, который объявил ICO буквально в этом месяце. Его принцип действия напоминает работу Uber: девушки регистрируются на сайте, а потом клиент выбирает в меню ту среди них, которая больше понравится. Оплата услуг производится с помощью криптовалюты.
Создатели Eros заявляют, что осуществят революцию в сфере сексуальных услуг. Они обещают непосредственный, анонимный и защищенный (естественно, здесь речь идет только относительно информации) контакт между клиентом и продавцом услуг.
Сбор средств будет длиться до 23 июля. На данный момент проект привлек чуть более 2 млн долларов из 10 млн необходимых. Заплатить за токены ERS можно с помощью биткоинов или эфиров. Владельцы этих токенов получат дополнительные преимущества. Прежде всего, им обещают 2% от прибыли компании. Да и скидка в 25% на оплату услуг девушек выглядит весьма привлекательно.
Смотриться это красиво, но некоторые пользователи подозревают, что за Eros стоят аферисты. Например, один из пользователей сервиса Reddit обратил внимание на несколько странных деталей, связанных с этим ICO.
Он отметил, что описание стартапа полностью копирует документы для приложения Beaver – децентрализированной площадки для анонимной торговли. Также пользователь заявил, что PDF-файл с историей Eros вскоре просто удалили. Однако в его метаданных можно увидеть название документа, который взяли за основу авторы Eros: Microsoft Word – Beaver.docx. Более того, программист Eros не был замечен на самом авторитетном портале для разработчиков GitHub, а его e-mail зарегистрирован на домене бесплатной почты от Microsoft под названием hotmail.com.
«10 млн долларов – небольшая сумма, которая позволяет сбежать вместе с ней. Но ее хватит двум парням, чтобы на протяжении десятков лет жить вполне комфортно», – пишет разоблачитель на Reddit.
Деньги из воздуха
«Это венец капитализма. Люди продают воздух. Абсолютное безумие», – таким образом один из основателей криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер прокомментировал сообщение об ICO приложения под названием FUCK. Всего за 30 минут этот стартап смог собрать 30 тыс. долларов. 16 июля сумма превысила 67 тыс. долларов. Чем же он так заинтересовал инвесторов?
Ответить на этот вопрос тяжело. На самом деле, им обещают почти воздух. Если быть точнее, то право отправлять токены FUCK, номинированные в эфирах. При этом их можно отправить не только в виде оскорбления, но и в качестве поддержки.
Здесь нужно сделать ремарку. Дело в том, что в английском языке есть устойчивое выражение Don’t give a f…ck, которое литературно можно перевести, как «Мне все равно». Еще одно выражение – Everyone gives a f…ck – переводится как «Равнодушных нет». Создатели приложения говорят, что giving a FUCK – это как раз и есть символ неравнодушия, который выражается в передаче токена.
«Продемонстрируйте, что вы цените человека, отправив ему FUCK. Ваш друг беспокоится из-за семейных неудач? Пришлите ему FUCK, чтобы он улыбнулся. Вас оскорбили в сети? Отправьте обидчику 10 тыс. цифровых средних пальцев с помощью токена FUCK. Мы делаем это, чтобы мир стал лучше», – так создатели объясняют суть своего проекта.
Интересно, что один из них заявил, что на рынке ICO действуют люди, которые бросают миллионы долларов на идеи, не зная, каким будет конечный результат. Сильное заявление для человека, продающего воздух.

Ответы

В данной теме пока нет ответов.

Оставьте свой ответ первым!

Добавить ответ

Написать ответ

Также смотрят

Самый активный пользователь

Марина Ювелирная
1 отзыв

Марина Ювелирная

Золотой Стандарт

3 отзыва
Заказала в Золотом Стандарте цепочку, пришла за 2 дня, очень красивая))

Отзыв дня

Марина Ювелирная
1 отзыв

Марина Ювелирная

Золотой Стандарт

3 отзыва
Заказала в Золотом Стандарте цепочку, пришла за 2 дня, очень красивая))
Ответить на 0 цитируемых сообщенийОтменить