FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан
FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана
Дизайн разрабатывала Юлия Байдык, проекты которой совмещают в себе функциональность и уют. Кафе открылось в феврале 2018 года, и изначально было нацелено исключительно на спальный район и его жителей. Пространство зонировано таким образом, чтобы гости могли уединиться, но в тоже время не были отрезаны от остальных. Общая концепция дизайна – европейский современный стиль с художественными акцентами. Присутствует большая палитра теплых цветов, в отделке преобладает венецианская штукатурка.
Ресторан-кафе имеет два этажа. Первый этаж рассчитан на 70 человек. Он поделен на две части: барную зону, в которой расположено 7 столов и зону, в которой гости предпочитают завтракать или обедать.
Вторая часть – основной зал. Зонально поделен на разные по дизайну пространства. Здесь вы найдете библиотеку и геометрические фигуры в стиле кубизма.
На ближайшее время ресторан продумал такие мероприятие для своих гостей, как показы кино. Каждую пятницу в 20:00 приходите смотреть классику мирового кинематографа. По субботам с 19:30 проходят трехчасовые музыкальные вечера. А по воскресеньям в 12:00 вы можете посетить мастер-класс по приготовлению кондитерских или мучных изделий. Также по желанию гостей транслируются спортивные события.
В ресторане очень трепетно относятся к желаниям гостей, поэтому во время презентации меню, гости заполняли анкеты, высказывая свои пожелания, которые затем учли при создании окончательных блюд. В меню преобладает европейская кухня с тайскими и китайскими акцентами.
Обратите внимание: в ресторане разработали специальное детское меню.
Функционирует собственный кондитерский цех, а на фермерских рынках закупают фрукты, овощи и молочную продукцию. Если вы планируете отметить праздник дома или на работе, для вас специально испекут торт любых размеров, учитывая ваши самые специфические пожелания. С 12:00 до 16:00 по будням подают бизнес-ланчи, которые полностью обновляются каждые 2 недели. Плюс каждый день имеет свое собственное меню.
Среди разнообразных позиций в меню мы выбрали утиную ножку томленую в соево-апельсиновом маринаде, которую подают с малиновым соусом, томлеными яблоками и диким рисом (219 грн).
На данный момент винная карта насчитывает 42 позиции. В ближайшее время планируют расширить пивную карту, добавив крафт. Мы же традиционно попробовали несколько коктейлей. Maple Bourbon (115 грн) готовят на основе бурбона, кленового сиропа, биттера ангостура, апельсинового фреша и сока лайма. Мягкий с кислинкой, несмотря на наличие кленового сиропа.